Unterstütze den ADFC!

Wir freuen uns über jede Form der Unterstützung. Diese kann ganz verschieden Aussehen.

Eine Mitgliedschaft ist der beste und einfachste Weg uns zu unterstützen. Fast 400 Mitglieder zählt der ADFC Dreieich und es werden immer mehr. Radfahren liegt im Trend und in Dreieich bewegt sich was.
Durch viele Mitglieder können wir gegenüber der Politik deutlich machen, wie wichtig eine fahrradfreundliche Infrastruktur für Dreieich ist.

Außerdem bietet eine Mitgliedschaft viele Vorteile für Euch, die Ihr hier nachlesen könnt: https://www.adfc-dreieich.de/mitgliedwerden

Unterstützer werden

Auch ohne Mitgliedschaft freuen wir uns jederzeit über Eure helfenden Hände. Ihr könnt uns z.B. bei unseren Aktionen wie dem Sammeln von Unterschriften für das Volksbegehren Verkehrswende, dem Parking Day oder den Codieraktionen, aber auch bei unserer Vereinsarbeit in den Arbeitsgemeinschaften unterstützen.

Es macht bei uns - egal ob Mitglied oder nicht - immer viel Spaß mit Gleichgesinnten zusammenzuarbeiten und ein gemeinsames Ziel zu verfolgen. Meldet Euch bei Interesse einfach unter info‍(‌at‌)‍adfc-dreieich.de, unter 06103/936110, oder unter 015785328308.

Mit eigenem Lastenrad unterstützen

Auf unserer Lastenradseite bieten wir derzeit nur unser vereinseigenes Lastenrad zur Ausleihe an. Es ist aber möglich dort weitere Lastenräder zur zeitweisen Ausleihe zu hinterlegen. Dazu muss kein Vertrag abgeschlossen werden, ihr könnt völlig unabhängig über Euer Rad verfügen und es auf unserer Lastenradseite ebenso unabhängig verwalten. Es wäre beipsielsweise möglich das Rad dort 2-3 Tage die Woche zur Verfügung zu stellen und in der restlichen Zeit selber zu nutzen.

Der Vorteil für Euch besteht darin, dass Ihr keine eigene Webpräsenz mit Verleihsystem aufbauen müsst und wir beides stellen. Gleichzeitig bleibt Ihr mit Eurem Lastenrad weiterhin völlig unabhängig.

Dafür können wir Lastenradinterressierten eine größere Vielfalt und eine höhere Verfügbarkeit der Räder anbieten. Ziel ist es noch mehr Menschen an das Lastenrad als Verkehrsmittel heranzuführen und sie so von dieser umweltfreundlichen Form der Mobilität zu überzeugen.

Spenden

Wir freuen uns über jede Spende die uns erreicht und setzen Sie zur Förderung des Radverkehrs in Dreieich ein. Wir sind als gemeinnütziger Verein anerkannt:

ADFC Dreieich e.V.
Volksbank Dreieich
Bankleitzahl: 50592200
Kontonummer: 4641060
BIC: GENODE51DRE

Verwendungszweck für unser kostenlos ausleihbares Lastenrad "LaKi": LaKi-Spende

Für alle anderen Spenden ist ein Verwendungszweck nicht unbedingt notwendig.

Sie erhalten von uns eine amtlich anerkannte Spendenquittung ab einen Betrag von 200 Euro (darunter reicht der Kontoauszug) Über Zuwendungen im Sinne des 10b des Einkommensteuergesetzes. Den gespendeten Betrag können Sie bei Ihrer Einkommensteuererklärung berücksichtigen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Spendenquittungen erst am Ende des Kalenderjahres ausgestellt werden können.

Fahrradklimatest 2022
Hier geht es zum TPH 2022