PM: Bewertung des Fahrradklimas in Dreieich nur noch bis Ende November möglich

Dreieich. Wie sicher fühle ich mich als Radler*in auf Dreieicher Straßen und Wegen? Wie komfortabel ist das Fahrrad fahren in unserer Stadt? Wird der gesetzlich vorgeschriebene Seitenabstand von 1,5m beim Überholen der Radler*innen durch Kfz eingehalten? Auf diese und weitere Fragen können noch bis zum 30. November Bürgerinnen und Bürger ihre Meinung sagen.

PM: In Dreieich wird überdurchschnittlich viel geradelt. Warum nicht sichtbar machen?

Die Zahlen beweisen es: In Dreieich wird überdurchschnittlich viel geradelt. Das sollte auch für die Allgemeinheit sichtbar werden.

Dreieich. Mittlerweile sind alle der geplanten 270 Zählstellen in Hessen in Betrieb und übermitteln rund um die Uhr das ganze Jahr über die gewünschten Daten. Aufgestellt wurden sie im Auftrag des Hessischen Wirtschaft.- und Verkehrsministers.

PM: Die Radparkerspende des ADFC Dreieich für das Jahr 2021 geht an die SKG Sprendlingen

Dreieich. Endlich, endlich, endlich könnte man sagen. Seit langem überfällig, aber doch geschafft. Die Planungen begannen bereits im November letzten Jahres, denn es handelt sich um die Radparkerspende des ADFC Dreieich für das Vorjahr. Das macht der rührige Fahrrad-Club nun bereits im elften Jahr, denn die Förderung des Radfahrens und des Radverkehrs steht in der Vereinssatzung an erster Stelle.

PM: Wie weit ist Dreieich davon entfernt, ein Paradies für Radler zu werden?

Beim laufenden ADFC-Fahrradklima-Test kann noch bis Ende November abgestimmt werden.

Dreieich. Alle zwei Jahre können Radfahrerinnen und Radfahrer das Fahrradklima vor ihrer Haustür bewerten, jetzt bereits zum zehnten Mal. Mit ihrer Bewertung machen sie auch deutlich, ob und wie gut die viel besungene Verkehrswende in Dreieich spürbar ist.

Stadtradeln 2022 in Dreieich - ADFC gewinnt, schlechtestes Gesamtergebnis seit langem

Das war wohl nix. Dreieich steigt aus dem Sattel.

Drei Wochen Stadtradeln liegen hinter uns und das Team mit den meisten Teilnehmenden steht fest, ebenso das mit den meisten geradelten Kilometern. In beiden Fällen ist es das „Offene Team des ADFC Dreieich. Vom 1. bis zum 21. September radelten 78 Leute insgesamt 20.316 km, durchschnittlich also 260 km je Teilnehmer*in. Soweit der erfreuliche Rückblick.

PM: Mit Begeisterung auf zwei Rädern unterwegs - Viertklässler üben für ihre Fahrradprüfung

Dreieich. Nach langer Pause führten Mitglieder des Dreieicher Ortsverband des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) im September wieder ein Fahrtechnik-Training für Grundschüler durch. Beide Termine fanden in der Sprendlinger Erich-Kästner-Schule (EKS) statt.

25 Jahre ADFC Dreieich

Am 27. Februar 1997 formierte sich offiziell der ADFC Dreieich e.V. Seitdem ist viel geschehen. Während in den ersten Jahren vor allem Radtouren im Vordergrund standen, kamen später auch Fahrradcodierungen, die Radverkehrspolitik und letztes Jahr auch LaKi - das freie Rad für Lasten- und Kindertransport des ADFC Dreieich e.V. als Betätigungsfelder hinzu.
Aus diesem Anlass möchten wir mit Euch heute einen Blick auf die Geschichte des ADFC Dreieich werfen.

Mit Einstiegsmitgliedschaft für nur 19 € jährlich ADFC-Mitglied werden!

Im Jahr 2022 feiert der ADFC Dreieich sein 25 jähriges Jubiläum. Fast 400 Mitglieder zählt der ADFC Dreieich und es werden immer mehr. Radfahren liegt im Trend und in Dreieich bewegt sich was. Sei mit dabei, leiste Deinen persönlichen Beitrag zur Verkehrswende und unterstütze den ADFC und unseren Ortsverband.

Es lohnt sich, denn dieses Jahr bieten wir die ADFC-Einstiegsmitgliedschaft für nur 19 € an.

Fahrradklimatest 2022
Hier geht es zum TPH 2022