Mit voller Fahrt ins Stadtradeln - unsere diesjährige Auftakttour

Am vergangenen Donnerstag starteten wir mit unserer diesjährigen Auftakttour in die Stadtradeln-Saison. Rund 30 Radler, unter ihnen auch unser geschätzter Bürgermeister Martin Burlon, waren gekommen, um mit uns einen tollen Start hinzulegen. Es hat uns viel Spaß gemacht.
Motiviert jetzt Eure Arbeitskollegen, Freunde und Verwandte um gemeinsam Kilometer zu sammeln und ein Zeichen für eine bessere Radinfrastruktur zu setzen!

Registrierungen fürs Stadtradeln sind hier möglich: https://www.stadtradeln.de/dreieich/

Alle wichtigen Informationen rund ums Stadtradeln haben wir hier noch mal zusammen gefasst: https://www.adfc-dreieich.de/stadtradeln2022

Stadtradeln 2022 - Macht jetzt mit!

Der Countdown läuft!
Ab heute sind es nur noch etwas mehr als zwei Wochen bis das Stadtradeln in Dreieich beginnt. Vom 1. bis zum 21. September geht es dann wieder darum möglichst viele Kilometer zu sammeln.

Jubiläumsfest bei bestem Wetter

2022 feiert der ADFC Ortsverband Dreieich sein 25 Jähriges Bestehen. Um genau zu sein, wurde der Ortsverband am 27. Februar 1997 gegründet. Da das Wetter im Februar zum Radfahren nicht sonderlich einlud, lag ein Fest im Sommer nahe. Am 11. Juni war dann der große Tag gekommen.

25 Jahre ADFC Dreieich

Am 27. Februar 1997 formierte sich offiziell der ADFC Dreieich e.V. Seitdem ist viel geschehen. Während in den ersten Jahren vor allem Radtouren im Vordergrund standen, kamen später auch Fahrradcodierungen, die Radverkehrspolitik und letztes Jahr auch LaKi - das freie Rad für Lasten- und Kindertransport des ADFC Dreieich e.V. als Betätigungsfelder hinzu.
Aus diesem Anlass möchten wir mit Euch heute einen Blick auf die Geschichte des ADFC Dreieich werfen.

PM: Wie geht es weiter mit der Raddirektverbindung?

Dreieich. Irgendwann wird auch in Dreieich die Entscheidung gefällt werden müssen, auf welcher Route der FRM1 verlaufen soll. Wollen die Dreieicher Stadtverordneten bei ihrem Beschluss von 2018 bleiben, oder werden sie sich für eine andere Route entscheiden. Ausreichend Varianten sind ja im Gespräch. Wichtig dabei ist auch die Kommunikation mit unseren Nachbarkommunen. Diese planen derzeit mit den vereinbarten Anschlusspunkten am Modellflugplatz in Langen und im Wald in der Nähe der Siemensstraße in Neu-Isenburg.

ADFC Dreieich bestätigt Vorstands-Team im Amt

Dreieich. Am 26. März fand die alljährliche Mitgliederversammlung des Dreieicher Ortsverbands des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs statt, wie im vergangenen Jahr in Form einer Videokonferenz. Den Rückblick auf die Aktivitäten des vergangenen Jahres hielt Vorstandsmitglied Oliver Martini.

Mit Einstiegsmitgliedschaft für nur 19 € jährlich ADFC-Mitglied werden!

Im Jahr 2022 feiert der ADFC Dreieich sein 25 jähriges Jubiläum. Fast 400 Mitglieder zählt der ADFC Dreieich und es werden immer mehr. Radfahren liegt im Trend und in Dreieich bewegt sich was. Sei mit dabei, leiste Deinen persönlichen Beitrag zur Verkehrswende und unterstütze den ADFC und unseren Ortsverband.

Es lohnt sich, denn dieses Jahr bieten wir die ADFC-Einstiegsmitgliedschaft für nur 19 € an.

Das Tourenprogrammheft 2022 ist online

Auch in 2022 gibt es wieder das farbige Tourenprogrammheft des Westkreises Offenbach. Auch dieses Jahr gibt es viele tolle Tourenangebote. Allerdings wird es aufgrund der Verordnungen aufgrund von Corona voraussichtlich wieder besondere Tourenregeln geben, über die wir dann rechtzeitig auf unserer Tourenseite informieren: https://www.adfc-dreieich.de/radtouren

Stadtradeln 2022
Hier geht es zum TPH 2022