Das große Sammeln ist vorbei!

Das Sammeln fürs Volksbegehren Verkehrswende ist vorbei! Wir freuen uns über knapp 700 Unterschriften von Dreieicher Bürgern und möchten uns bei allen bedanken, die das Volksbegehren durch eine Unterschrift unterstützt haben.

Merkt Euch gerne schon mal den 28. August vor. An diesem Tag werden wir mit einer großen Fahrradsternfahrt die gesammelten Unterschriften nach Wiesbaden bringen, um sie dem hessischen Verkehrsminister Tarek Al-Wazir zu übergeben. Weitere Infos gibt es hier: https://verkehrswende-hessen.de/sternfahrt/

Jubiläumsfest bei bestem Wetter

2022 feiert der ADFC Ortsverband Dreieich sein 25 Jähriges Bestehen. Um genau zu sein, wurde der Ortsverband am 27. Februar 1997 gegründet. Da das Wetter im Februar zum Radfahren nicht sonderlich einlud, lag ein Fest im Sommer nahe. Am 11. Juni war dann der große Tag gekommen.

25 Jahre ADFC Dreieich

Am 27. Februar 1997 formierte sich offiziell der ADFC Dreieich e.V. Seitdem ist viel geschehen. Während in den ersten Jahren vor allem Radtouren im Vordergrund standen, kamen später auch Fahrradcodierungen, die Radverkehrspolitik und letztes Jahr auch LaKi - das freie Rad für Lasten- und Kindertransport des ADFC Dreieich e.V. als Betätigungsfelder hinzu.
Aus diesem Anlass möchten wir mit Euch heute einen Blick auf die Geschichte des ADFC Dreieich werfen.

PM: Wie geht es weiter mit der Raddirektverbindung?

Dreieich. Irgendwann wird auch in Dreieich die Entscheidung gefällt werden müssen, auf welcher Route der FRM1 verlaufen soll. Wollen die Dreieicher Stadtverordneten bei ihrem Beschluss von 2018 bleiben, oder werden sie sich für eine andere Route entscheiden. Ausreichend Varianten sind ja im Gespräch. Wichtig dabei ist auch die Kommunikation mit unseren Nachbarkommunen. Diese planen derzeit mit den vereinbarten Anschlusspunkten am Modellflugplatz in Langen und im Wald in der Nähe der Siemensstraße in Neu-Isenburg.

ADFC Dreieich bestätigt Vorstands-Team im Amt

Dreieich. Am 26. März fand die alljährliche Mitgliederversammlung des Dreieicher Ortsverbands des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs statt, wie im vergangenen Jahr in Form einer Videokonferenz. Den Rückblick auf die Aktivitäten des vergangenen Jahres hielt Vorstandsmitglied Oliver Martini.

Mit Einstiegsmitgliedschaft für nur 19 € jährlich ADFC-Mitglied werden!

Im Jahr 2022 feiert der ADFC Dreieich sein 25 jähriges Jubiläum. Fast 400 Mitglieder zählt der ADFC Dreieich und es werden immer mehr. Radfahren liegt im Trend und in Dreieich bewegt sich was. Sei mit dabei, leiste Deinen persönlichen Beitrag zur Verkehrswende und unterstütze den ADFC und unseren Ortsverband.

Es lohnt sich, denn dieses Jahr bieten wir die ADFC-Einstiegsmitgliedschaft für nur 19 € an.

Das Tourenprogrammheft 2022 ist online

Auch in 2022 gibt es wieder das farbige Tourenprogrammheft des Westkreises Offenbach. Auch dieses Jahr gibt es viele tolle Tourenangebote. Allerdings wird es aufgrund der Verordnungen aufgrund von Corona voraussichtlich wieder besondere Tourenregeln geben, über die wir dann rechtzeitig auf unserer Tourenseite informieren: https://www.adfc-dreieich.de/radtouren

Volksbegehren Verkehrswende
Mit dem Rad zur Arbeit 2022