Kopfbildanimation Winter 2017

Radschnellverbindung Frankfurt-Darmstadt

Leserbrief: Späte Reaktion der „Freunde des Radschnellwegs“

In einem Leserbrief, der am 29. Dezember in der Offenbach Post abgedruckt wurde, bot Wolfgang Hahn im Namen der Freunde des Radschnellweges auch dem ADFC deren "Expertise" an. Wir haben uns daraufhin über das eigenartige Vorgehen der Freunde des Radschnellweges gewundert. Als Antwort haben wir den folgenden Leserbrief formuliert:

Stellungnahme des ADFC Dreieich zur Raddirektverbindung

Wie kam es zu dem Vorschlag zur Routenführung der Raddirektverbindung (RDV) durch Dreieich – aus der Sicht des ADFC Dreieich.

mehr zum Thema »

PM: Gedanken der AG-Radverkehr des ADFC Dreieich e.V. zur Radschnellverbindung durch Sprendlingen

Dreieich. Hätte vor 30 Jahren die Hessische Landesregierung angeordnet, einen Fahrradweg zwischen Darmstadt und Frankfurt zu bauen, auf dem Radler Vorrang haben und dass obendrein für diesen Fahrradweg mehrere Millionen Deutsche Mark an Steuergeldern bereitgestellt würden, hätte das vermutlich eine Regierungskrise ausgelöst. Die Mehrheit der Bevölkerung wäre auf die Barrikaden gegangen und die damals noch viele kleinere Gemeinde der Radler hätte sich ungläubig die Augen gerieben.

Infoseite der Stadt Dreieich zu Radschnellverbindung veröffentlicht

Auf ihrer Internetseite hat die Dreieicher Stadtverwaltung hat eine Infoseite eingerichtet. Interessierte können sich ausführlich über die Radschnellverbindung informieren.

Informationsblatt zu Radschnellverbindung erschienen

Leserbriefe in der Lokalpresse und ein sonderbarer Handzettel in den Briefkästen von Sprendlinger Bürger*innen zeigen, dass es in Sachen Radschnellverbindung Informationsbedarf gibt.

Für alle Kritiker, aber besonders für die, die sich darüber freuen, dass es zukünftig eine siche »

Spatenstich für die erste RadSchnellVerbindung in Hessen erfolgt

Spatenstich RadSchnellVerbindung (1)

Heute wurde in Egelsbach der erste Spatenstich für den Bau der RadSchnellVerbindung zwischen Darmstadt und Frankfurt gemacht.

PM: Routenführung Raddirektverbindung Dreieich-Sprendlingen

RadDirektVerbindung durch Sprendlingen hat grünes Licht vom Runden Tisch Radverkehr

mehr zum Thema »

PM: ADFC Dreieich plädiert für beide Varianten: Rad-Direktverbindung jetzt, Radschnellweg später