Kopfbild Raps
21.12.2015 erstellt von: Bernd Kiefer

mit dem MTB sicher unterwegs auf allen Wegen.

Fahrtechnik Training 01

Für Freunde des Mountain Bikes bietet der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club ADFC Dreieich ein Fahrtechnik-Training an, eine gute Vorbereitung für die beliebten „Ausritte“ am Mittwochabend.

Die Kurse richten sich an Mountainbike-Einsteiger. Spezifische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Voraussetzung ist ein technisch einwandfreies Mountainbike ohne Anbauteile wie Lenker- und Packtaschen etc.

Das Training umfasst u.a. Fahren in der Grundposition und im Parcours, Fahren von steilen Auf- und Abfahrten, Fahren auf Sand, in Matsch und auf anderen kritischen Untergründen, Überwinden von Hindernissen wie dickeren Äste, dünneren Baumstämmen, Baumwurzeln, Steinen, Stufen etc., langsam fahren und Bremsübungen, Gleichgewichtsübungen inkl. stehen bleiben, ohne dass die Füße den Boden berühren, Praxisübung im Gelände mit kleiner Ausfahrt über Trails und das Beheben von einfachen Defekten an Reifen und Kette.

Die Kurse finden als MTB-Einsteiger- und MTB-Technik-Touren im März statt. Termine und Treffpunkte werden im ADFC-Radtouren-Programmheft veröffentlicht.

Wie bei allen ADFC-MTB-Touren besteht auch beim Fahrtechniktraining Helmpflicht.

Weitere Infos auf der ADFC-MTB-Seite: http://www.adfc-dreieich.de/MTB-Dreieich

Fragen bitte gern an: mtb-team‍(‌at‌)‍adfc-Dreieich.de

Fahrtechnik Training 02