Jedes 4. Kind kann nicht richtig Rad fahren

Für Grundschüler an Dreieicher Schulen bietet der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club ADFC Dreieich ein Fahrtechnik-Training an, eine gute Ergänzung zur Fahrradprüfung, die im vierten Schuljahr durchgeführt wird.

Derzeit wird das Konzept des Kurses überarbeitet. Sobald das neue Konzept steht, werden wir an dieser Stelle informieren.

KNS 2014 06

Bei dem 90-minütigen Training (2 Unterrichtsstunden) geht es vorrangig um Sicherheit im Fahrradsattel, richtiges Kurven fahren und Balance halten in kritischen Situationen. Es wird auf dem jeweiligen Schulhof vor Ort unter Anleitung von zwei ehrenamtlich tätigen ADFC-Übungsleitern durchgeführt.
Ziel dieses Trainings ist es, Sicherheit zu gewinnen und die Freude am Fahrradfahren zu steigern. Die Lust auf weitere Radtouren, mit Eltern oder Freunden, kommt dann automatisch.
Lehrkräfte, die mit ihren Schülerinnen und Schülern ein solches Training durchführen möchten, erfahren die Einzelheiten direkt bei den Übungsleitern unter mtb‍(‌at‌)‍adfc-dreieich.de bei denen der Kurs auch gebucht werden kann.

KNS 2014 09

Copyright: Annett Wilken-Schmitz