Kopfbild Raps

Fahrtechnik-Training für Kinder an Dreieicher Schulen

Jedes 4. Kind kann nicht richtig Rad fahren

KNS 2014 06

Für Grundschüler an Dreieicher Schulen bietet der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club ADFC Dreieich ein Fahrtechnik-Training an., eine gute Ergänzung zur Fahrradprüfung, die im vierten Schuljahr durchgeführt wird.
Bei dem 90-minütigen Training (2 Unterrichtsstunden) geht es vorrangig um Sicherheit im Fahrradsattel, richtiges Kurven fahren und Balance halten in kritischen Situationen. Es wird auf dem jeweiligen Schulhof vor Ort unter Anleitung von zwei ehrenamtlich tätigen ADFC-Übungsleitern durchgeführt.
Ziel dieses Trainings ist es, Sicherheit zu gewinnen und die Freude am Fahrradfahren zu steigern. Die Lust auf weitere Radtouren, mit Eltern oder Freunden, kommt dann automatisch.
Lehrkräfte, die mit ihren Schülerinnen und Schülern ein solches Training durchführen möchten, erfahren die Einzelheiten direkt bei den Übungsleitern unter mtb‍(‌at‌)‍adfc-dreieich.de bei denen der Kurs auch gebucht werden kann.

Sie sind Besucher 176426

In diesem Monat: 193