PM: ADFC-Dreieich spendet seit 10 Jahren Radparker für Dreieicher Radler*innen

Dreieich. Seiner Satzung folgend setzt sich der ADFC Dreieich e.V. für die Verbesserung der Bedingungen für Radler*innen und der Radverkehrsinfrastruktur ein. Dabei liegt der Schwerpunkt auf dem alltäglichen Radverkehr, um das Fahrrad als gleichberechtigtes Verkehrsmittel zu fördern, das ohnehin auf Strecken bis 5km den meisten anderen Verkehrsmitteln haushoch überlegen ist.

Mobile Radparker fanden neue Einsatzorte

Mobile Radparker der Stadt fanden coronabedingt neue Einsatzorte.

ADFC berät 1. Sprendlinger Judo-Verein e.V. bei Radparkern

Damit die Mitglieder des 1. Sprendlinger Judovereins künftig mit dem Fahrrad kommen und dieses auch sicher abstellen können kam der Judoverein im Juni auf den ADFC Dreieich zu.

Diesjährige Radparkerspende geht an den HSV Götzenhain

Bei heißem Wetter haben wir am vergangenen Mittwoch unsere diesjährige Radparkerspende beim HSV Götzenhain aufgebaut. Es handelt sich dabei um 18 hochwertige Abstellmöglichkeiten.

PM: Es ist geschafft. ADFC Dreieich sorgt für 58 neue Fahrradabstellanlagen.

Dreieich. Beachtliche 6250 Euro kamen bei der gemeinsamen Crowdfunding Aktion vom Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club in Dreieich und der Dreieicher Volksbank zusammen. Dafür wurden nun hochwertige Radparker angeschafft.

Hier kam der Nikolaus sehr früh

Dreieich. Da freut sich Bernd Kiefer, Vorsitzender des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs in Dreieich, und mit ihm freuen sich die Mitglieder der Ev. Christuskirchengemeinde in Sprendlingen, denn für sie kam der Nikolaus bereits Anfang November, und zwar in Person des ADFC.

Erweiterung der Fahrradboxen in Buchschlag ist erfolgt

Seit März gibt es 11 weitere Fahrradboxen am Bahnhof Buchschlag zu mieten.

Abstellanlagen am Buchschlager Bahnof fast wie neu

Bei der Fahrradabstellanlage am Bahnhof Buchschlag hat sich Sehenswertes getan!

Fahrradabstellanlage bei den Dreieichhörnchen ist fertig

Die aktuelle Situation der Fahrradabstellmöglichkeiten ist chaotisch. Wer sein Fahrrad überhaupt in die derzeit vorhandenen Ständer hineingestellt bekommt (schmale Reifen vorrausgesetzt), der riskiert eine verbogene Vorderradfelge.

Radparker an der Maybachstraße wurden aufgerüstet

Um das Wegkippen des Vorder- oder Hinterrades zu verhindern, gibt es ein Element, das jetzt bei den 13 Radparkern an der Maybachstraße nachgerüstet wurde.

Vorbildliche Fahrradabstellanlage am Dreieicher Hallenbad eingeweiht

Wie zeitgemäße Radparker aussehen können, machten uns gerade die Dreieicher Stadtwerke vor, die eine vorbildliche Anlage vor das Hallenbad stellten, pünktlich zum Beginn der Hallenbadsaison.

PM: Kräutergarten erhält modernen Parkplatz – für Fahrräder

Dreieich. Große Freude bei den Initiatoren und Betreiben des neuen Kräutergartens in den Baierhansenwiesen und ab sofort auch bei den Besuchern.

Elektrobau Schneider spendet Radparker

Dank Geschäftsführer Klaus Dold können viele Sportler jetzt Ihre Fahrräder an der Hans Meudt Halle sicher abstellen

Neue Radparker am Bürgerpark montiert

Rechtzeitig vor dem Fahrradinfotag wurden 6 neue Radparker am Bürgerpark direkt neben dem Bürgerhaus montiert.

Tolle Radparker an der Bücherei

Radfahrer finden jetzt optimale Bedingungen vor, um ihre Räder sicher vor der Stadtbücherei in Sprendlingen abzustellen.

ADFC-Radparker den Dreieicher Bürgerinnen und Bürgern übergeben

Am 9. August um 17 Uhr wurde der vorbildliche Radparker an die Stadt Dreieich übergeben.

Volksbegehren Verkehrswende
Hier geht es zum TPH 2022