PM: Radschnellverbindungen durch Dreieich reichen dem ADFC nicht.

ADFC Dreieich präsentiert seine Vorstellungen vom zukünftigen Dreieicher Radroutennetz.

Dreieich. Die öffentliche Diskussion drehte sich in den vergangenen Monaten vornehmlich um die Route der Raddirektverbindung zwischen Darmstadt und Frankfurt, in Fachkreisen FRM1 genannt. Auch für den ADFC ist diese Route äußerst wichtig, weil sie mehr Menschen dazu animieren wird, zukünftig häufiger das Fahrrad für ihre Mobilität nicht nur in der Freizeit, sondern besonders auch im Alltag zu nutzen.

3. und letzter Abschnitt der Fahrradstraße offiziell eingeweiht (jetzt mit  Video)

3. und letzter Abschnitt der Fahrradstraße offiziell eingeweiht (jetzt mit Video)

Dreieich, 20. Oktober 2018.
Wir sind sehr glücklich, dass es diese Verbindung jetzt gibt, sagt Vorsitzender Bernd Kiefer vor der anwesenden Presse bei der Offiziellen Einweihung des gesamten Abschnittes.

Runder Tisch Radverkehr fand am 28. Februar zum 50. mal statt.

Seit 2008 findet vier bis fünf mal im Jahr der Runde Tisch Radverkehr gemeinsam mit der Stadt, den Fachbereichen und den Politischen Parteien statt

AG Radverkehr

Im Juni 2007 wurde die AG Radverkehr des ADFC Dreieich ins Leben gerufen. Seitdem vertreten wir die Interessen der Rad fahrenden Bevölkerung gegenüber der Stadt Dreieich.

Vorher  / nachher,  ein Vergleich der Fahrradstraße Abschnitt 1 und 2 (Video)

Vorher / nachher, ein Vergleich der Fahrradstraße Abschnitt 1 und 2 (Video)

Mit heutiger Technik kann man sehr einfach aufzeigen, was sich bei Umbaumaßnahmen verändert hat.

Radweg endlich eröffnet (mit Videos)

Am 29. Mai um 10:00 Uhr war es endlich soweit. Der neue Rad/Gehweg entlang der Landesstraße 3317 zwischen Hofgut Neuhof und Neu-Isenburg wurde vom Hessischen Verkehrsminister Tarek Al-Wazir persönlich eröffnet.

PM: So sieht eine zeitgemäße Verkehrsplanung aus!

Stellungnahme der AG Radverkehr des ADFC Dreieich zur Planung des Umbaus der August-Bebel-Straße (ABS) vom Sept.2018

Infos zu Fahrradboxen und -parkern an Dreieicher Bahnhöfen (update)

Um die Suche nach guten Abstellmöglichkeiten zu vereinfachen, haben wir hier die Stellplätze von Fahrradboxen, Anlehnbügeln und Fahrradabstellanlagen zum sicheren Anschließen an Dreieicher Bahnhöfen zusammengefasst.

Informationsschrift zur Fahrradstraße in Dreieich erschienen

In 2017 bekommen die Dreieicher ihre erste Fahrradstraße. Der Folder informiert und erklärt, was eine Fahrradstraße ist und welche Regeln dort gelten.

Der Runde Tisch Radverkehr informiert

Zu Beginn diesen Jahres wurde eine neue Druckschrift veröffentlicht. Sie erklärt die Arbeit des Runden Tisches Radverkehr und beschreibt Arbeitsweise, Erfolge und Ziele dieses Gremiums.

Vorbildliche Fahrradabstellanlage am Dreieicher Hallenbad eingeweiht

Wie zeitgemäße Radparker aussehen können, machten uns gerade die Dreieicher Stadtwerke vor, die eine vorbildliche Anlage vor das Hallenbad stellten, pünktlich zum Beginn der Hallenbadsaison.

AG Radverkehr stellt CityVerkehrs Konzept für Sprendlingen vor

Die AG Radverkehr hat ein Konzept entwickelt, wie die Sprendlinger Innenstadt zukünftig aussehen könnte. Das Konzept wurde am 10.09.2014 dem Ausschuss für Stadtentwicklung, Umwelt und Energie vorgestellt.

Ärger beim Radfahren?

Die Stadt Dreieich ist Teilnehmerin an der Meldeplattform Radverkehr. Jeder kann Mängel melden und Bilder dazu hochladen.

Stadtradeln 2022
Hier geht es zum TPH 2022