Jahresrückblick 2021

Auch Jahr 2021 konnten wir trotz Corona wieder viele neue Projekte angehen. Heute möchten wir mit Euch auf ein sehr ereignisreiches Jahr zurücklicken und Euch einen Überblick über die Arbeitsschwerpunkte des ADFC Dreieich geben. Darüber hinaus schauen wir auch auf die aktuellen Entwicklungen bei der Radinfrastruktur rund um Dreieich.

PM: ADFC Dreieich startete Unterschriftensammlung für Volksbegehren Verkehrswende

Bündnis aus Verkehrs- und Umweltverbänden sowie lokalen Radentscheiden will die Zulassung eines landesweiten Volksbegehrens beantragen.

Ein Verkehrswendegesetz soll die Verkehrsmittel des Umweltverbunds in Hessen deutlich attraktiver machen.

PM: ADFC Lastenrad wieder in Sprendlingen stationiert

Dreieich. Auch nach einem halben Jahr im Einsatz ist das Freie Lastenrad des ADFC Dreieich fast ununterbrochen ausgebucht. Nach Sprendlingen, Götzenhain und Dreieichenhain gibt es jetzt wieder eine Verleihstation in Sprendlingen.

PM: Radschnellverbindungen durch Dreieich reichen dem ADFC nicht.

ADFC Dreieich präsentiert seine Vorstellungen vom zukünftigen Dreieicher Radroutennetz.

Dreieich. Die öffentliche Diskussion drehte sich in den vergangenen Monaten vornehmlich um die Route der Raddirektverbindung zwischen Darmstadt und Frankfurt, in Fachkreisen FRM1 genannt. Auch für den ADFC ist diese Route äußerst wichtig, weil sie mehr Menschen dazu animieren wird, zukünftig häufiger das Fahrrad für ihre Mobilität nicht nur in der Freizeit, sondern besonders auch im Alltag zu nutzen.

Infoseite des ADFC Dreieich zur Raddirektverbindung Frankfurt-Darmstadt

Die Raddirektverbindung ist derzeit ein wichtiges und viel diskutiertes Projekt. Auf unserer Infoseite des ADFC Dreieich gibt es viele Informationen zur Raddirektverbindung und wir erläutern dort auch unsere Sichtweise: https://www.adfc-dreieich.de/raddirektverbindung

(Bild: © HMWEVW – Corinna Spitzbarth)

Das Touren- und Informationsheft 2021 ist online