Jubiläumsfest bei bestem Wetter

2022 feiert der ADFC Ortsverband Dreieich sein 25 Jähriges Bestehen. Um genau zu sein, wurde der Ortsverband am 27. Februar 1997 gegründet. Da das Wetter im Februar zum Radfahren nicht sonderlich einlud, lag ein Fest im Sommer nahe. Am 11. Juni war dann der große Tag gekommen.

Jubiläumsfest 25 Jahre ADFC Dreieich (7)

Das Highlight war zweifellos die professionelle Fahrradwaschanlage, die ununterbrochen im Einsatz war. Für Mitglieder des ADFC Dreieich war die Wäsche kostenlos. Alle anderen waren mit einem Unkostenbeitrag von 10 € dabei.

Wartezeiten waren für die meisten Gäste nicht allzu tragisch, denn die übrigen Angebote waren ebenfalls umfangreich und luden zum Verweilen ein:

Auf großen Stadtplänen konnten Wünsche an die Dreieicher Radinfrastruktur angepinnt werden. Auf Neudeutsch nennt man das einen „Mapathon“. Einige der Wünsche sind bereits bekannt und es freut uns, dass wir deren Beseitigung und Lösung bereits vorantreiben.
Einige andere Themen waren allerdings auch neu. Diese werden wir in unser „Radnetz Dreieich“ einbringen oder beim Runden Tisch Radverkehr ansprechen.

Wer einen Beitrag zur Verkehrswende leisten wollte, konnte beim Volksbegehren Verkehrswende unterschreiben. Dieses hat das Ziel, ein Gesetz für einen besseren ÖPNV, sichere Schulwege und ein engeres Radwegenetz umzusetzen.

Auch der Deutsche Verkehrssicherheitsrat war vertreten und informierte über Gefahren im Straßenverkehr und wie man diesen präventiv vorbeugen kann.

Auf unserem Lastenrad „LaKi“ waren Probefahrten möglich. Nach den ersten wackeligen Metern wurde die Fahrt schnell stabiler und der Fahrspaß war garantiert. Hier erhielten wir äußerst positive Rückmeldungen, die die große Auslastung von LaKi während des vergangenen Jahres bestätigen. Wir freuen uns, dass LaKi so erfolgreich ist.

Für Kinder gab es einen Geschicklichkeitsparcours, auf dem sie Ihr Können unter Beweis stellen konnten. Einigen fiel das leichter, anderen schwerer. In jedem Fall wurden sie mit Gummibärchen oder Trinkflaschen belohnt.

Am ADFC Infostand gab es Informationen zu allen Arbeitsgemeinschaften und unseren Tätigkeitsfeldern. Hier gab es ebenfalls großes Interesse und wir konnten das ein oder andere Mitglied begrüßen.

Fürs leibliche Wohl war dank zahlreicher Kuchenspenden gesorgt. Dazu gab es Kaffee und Getränke.

Zeitgleich fand Sehring‘s Juni Spezial mit leckeren Grillwürstchen von Sehring’s Landlädchen, Eis von Lenhardt’s Bauernhof aus Götzenhain, sowie Apfelsaft und Apfelwein vom Wingerthof aus Langen statt. Kulinarisch für also für alle gesorgt.

Nach dem Fest erhielten wir viele positive Rückmeldungen. Wir freuen uns, dass alle so viel Spaß an dem Fest hatten.

Der Vorstand bedankt sich an dieser Stelle ganz herzlich bei den vielen, aktiven Mitgliedern, sei es für den Einsatz am Infostand oder für eine Kuchenspende. . Ohne sie wäre das Fest in dieser Form sicherlich nicht so hervorragend gelungen.
Außerdem auch bei der Familie Sehring, die uns die Fläche und notwendige Infrastruktur zur Verfügung stellte und für die kulinarische Versorgung selbst noch ein kleines Fest auf den Weg brachte.

Jubiläumsfest 25 Jahre ADFC Dreieich (6)

Copyright: Oliver Martini
Jubiläumsfest 25 Jahre ADFC Dreieich (4)

Copyright: Oliver Martini