Kopfbild Raps
14.08.2014 10:00erstellt von: Bernd Kiefer

Fahrradabstellanlage bei den Dreieichhörnchen ist fertig

Projekt Fahrradparker Dreieichhörnchen 03

Die aktuelle Situation der Fahrradabstellmöglichkeiten ist chaotisch. Wer sein Fahrrad überhaupt in die derzeit vorhandenen Ständer hineingestellt bekommt (schmale Reifen vorrausgesetzt), der riskiert eine verbogene Vorderradfelge.

Und wer sein Fahrrad neben den Ständer stellt muss fürchten, dass es umfällt. Dass nach einem Sturz am Rad noch alles intakt ist, entscheidet das Glück. Auch ist in beiden Fällen ein wirklich sicheres Abschließen des Rades nicht möglich.
Wenn dann noch gutes Wetter auf der Farm ist und viele Radfahrer die Kinder und Jugendfarm besuchen, dann stoßen die Ständer auch schnell an ihre Kapazitätsgrenze. Wildes Parken im Eingangsbereich ist dann die Folge. Das ist nicht nur unbequem für diejenigen, die ganz hinten noch ordentlich ihr Rad abgestellt haben, sondern auch gefährlich. Eventuell notwendige Einsatzfahrzeuge von Feuerwehr und Rettungsdienst können dann nicht mehr aufs Gelände.

Der Missstand ist jetzt behoben!

Die tiefe Brombeerhecke wurde gerodet. Fertig!
Der Boden wurde geebnet Fertig!
Die Benjeshecke als Grenze ist errichtet. Fertig!
Die Fahrradanlehnbügel aus Holz sind aufgestellt. Fertig!
Die Sträucher sind gepflanzt. Fertig!
Der gespendete Radparker von Elektrobau Schneider Fertig!

Ansprechperson für Fragen ist Eric Göbel
eric.goebel(at)dreieichhoernchen.de

Eine Kooperation zwischen dem ADFC Dreieich und den Dreieichhörnchen und dem Hauptspender Elektrobau Schneider

Dreieichhörnchen Radparkerbau 001Dreieichhörnchen Radparkerbau 002Dreieichhörnchen Radparkerbau 003Dreieichhörnchen Radparkerbau 004Dreieichhörnchen Radparkerbau 005