Kopfbild Herbst

Touren zum Nachradeln ab sofort verfügbar

Hier geht es zu den Touren zum Nachradeln: https://www.adfc-dreieich.de/TourenzumNachradeln

Die diesjährige STADTRADELN-Auftakt-Tour am 1. September muss wegen Corona leider entfallen. Deshalb möchten wir hier einige Touren vorstellen, die stattdessen und selbstverständlich während des gesamten Aktionszeitraums nachgefahren werden können.

Unter den jeweiligen Kategorien Familientouren, Feierabendtouren und Tagestouren geht es zu den Touren.

Und so gehts:

Auf Mobilgeräten (Smartphone, Tablet): Einfach auf die unten stehende Tour klicken. Es öffnet sich eine Karte mit der Tourenvorschau, eine Tourenbeschreibung und unten kann der Routenverlauf (GPX-Track) heruntergeladen werden, für alle, die sich die Route aufs Fahrradnavi, die Handyapp (z.B. Komoot) oder den Computer laden wollen.

Auf Desktop-Computern: Einfach auf die unten stehende Tour klicken. Es öffnet sich eine Karte mit der Tourenvorschau, eine Tourenbeschreibung und unten kann der Routenverlauf (GPX-Track) heruntergeladen werden, für alle, die sich die Route aufs Fahrradnavi, die Handyapp (z.B. Komoot) oder den Computer laden wollen.

Zur besseren, hochauflösenden Darstellung der Karte empfehlen wir folgendes Vorgehen:

1. Routenverlauf (GPX-Track) ganz unten auf der Seite der ausgewählten Tour herunterladen
2. Auf https://www.j-berkemeier.de/ShowGPX.html (der Link führt zu einer externen Website, für deren Inhalt wir keine Haftung übernehmen) gehen und auf "Durchsuchen..." klicken. In dem sich öffnenden Fenster den heruntergeladenen GPX-Track auswählen und auf "öffnen" klicken.
3. Der GPX Track wird auf einer hochauflösenden Karte samt Höhendiagramm und vieler weiterer Daten visualisiert.

Sollte es zu jeglichen Problemen kommen geben wir gerne Hilfestellung. Schreiben Sie einfach eine kurze Mail an info‍(‌at‌)‍adfc-dreieich.de

Der ADFC Dreieich übernimmt keine Haftung für die Touren. Die Durchgängigkeit und Qualität der Wege kann sich leider jederzeit kurzfristig durch negative Umwelteinflüsse ändern.

Familientouren

Hier gibt es eine Auswahl familienfreundlicher Touren bis mit Einkehrmöglichkeit.

RadRundWeg Dreieich

Schild Radrundweg Dreieich

Der RadRundWeg Dreieich ist ein Freizeitangebot der Stadt Dreieich. Der Folder wurde aktualisiert.

Kurze Touren/Feierabendtouren

Hier gibt es eine Auswahl an Feierabendtouren bis 30 km.

Tagestouren

Touren über 40 km für die etwas mehr Zeit nötig ist.

Modulare Touren durch den Kreis Offenbach

Übersichtskarte modulare Touren durch den Kreis Offenbach

Hier gibt es modulare Touren durch den Kreis Offenbach, die beliebig kombiniert werden können und sich sehr gut ergänzen. Somit sind ganz kurze, aber auch sehr lange Touren durch den Kreis möglich. Eine Übersichtskarte vereinfacht die Übersicht zusätzlich.

Alle Touren

Auftakt Stadtradeln 4 ... mehr