Kopfbild Herbst
16.08.2020 erstellt von: Oliver Martini

PM: Götzenhainer Handballer und Sprendlinger Judoka freuen sich über moderne Radparker

Radparker HSV Götzenhain v.l. Ralph Enger, Oliver Martini, Waltraud Kalusa

HSV Götzenhain empfängt die diesjährige Radparker-Spende des ADFC-Dreieich

Dreieich. Bei extremer Hitze montierten Mitglieder des ADFC Dreieich am 5. August eine nagelneue, hochwertige Fahrradabstellanlage mit Platz für 18 Fahrräder. Es ist die Spende für Radparker im Jahre 2020, die der ADFC Dreieich e.V. jedes Jahr tätigt.

Kurz nach erfolgreichem Abschluss der Crowdfunding-Aktion, die der ADFC Dreieich gemeinsam mit der Volksbank im vergangenen Jahr durchführte, kam Waltraud Kalusa vom HSV Götzenhain auf den ADFC-Vorstand zu und bat darum, auch dem HSV Götzenhain hochwertige Abstellmöglichkeiten zu spenden. „Wenn ein ortsansässiger Verein auf uns zukommt, weil ihm die Abstellmöglichkeiten für Räder der Mitglieder und Gäste so wichtig sind, begrüßen wir das natürlich besonders“ freut sich Vorstandsmitglied Oliver Martini. „Schnell war klar, wen wir in diesem Jahr bei der Anschaffung neuer Radparker unterstützen wollten, obwohl auch beim ADFC Dreieich wegen der andauernden Krise lange unklar war, wie sich die finanzielle Situation des Vereins entwickeln würde“.

Gemeinsam mit Waltraud Kalusa und David Blischke vom HSV wurde der mögliche Standort angesehen, vermessen und die Entscheidung bezüglich des Modells gefällt. Nun wurden die Radparker geliefert und mit Unterstützung des HSV Götzenhain aufgebaut, nachdem Christian Sehring sehr professionell mit landwirtschaftlichem Gerät den Platz vorbereitete und alte Wurzeln entfernte. Kaum waren die Arbeiten beendet, kamen die ersten Radler*Innen und weihten die neue Fahrradabstellanlage freudestrahlend ein.

ADFC Dreieich berät 1. Sprendlinger Judo-Verein e.V. bei Anschaffung von neuer Fahrradabstellanlage

Damit die Mitglieder des 1. Sprendlinger Judo-Vereins ihr Fahrrad sicher abstellen können, holte sich der Judo-Verein Rat vor der Anschaffung bei den ADFC-Experten.

„Dem Wunsch nach Beratung kamen wir sehr gerne nach, denn wir sehen uns vor allem auch als Berater rund um den Radverkehr. Dazu gehören bekanntlich nicht nur sichere, komfortable Wege, sondern auch hochwertige und sichere Abstellmöglichkeiten.
Durch die unkomplizierte und schnelle Abstimmung zwischen ADFC-Vorstand und dem 1. Sprendlinger Judo-Verein e.V. war es möglich, dass die Radparker bereits Anfang August, also wenige Wochen nach dem ersten Beratungsgespräch, aufgebaut werden konnten. Somit stehen jetzt Abstellmöglichkeiten für 14 Fahrräder zur Verfügung, pünktlich zum Ende der Sommerferien und zum Start der neuen Kurse“, beschreibt Oliver Martini die gelungene Zusammenarbeit und freut sich über das freundliche Dankeschön der Judoka in Form einer Geldspende.

Radparker HSV Götzenhain (1)Radparker HSV Götzenhain (2)Radparker HSV Götzenhain (3)Radparker 1. Sprendlinger Judoverein (1)Radparker 1. Sprendlinger Judoverein (2)