Kopfbildanimation Winter 2017

Radtouren

Mobil mit Rad und Kind

mobil mit Rad und Kind

Kinder brauchen Bewegung, wollen mobil sein und dabei Spaß haben.

mehr zum Thema »

Die nächsten zehn Veranstaltungen
ADFC Dreieich e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

So., 27. Jan. 201910:00 Uhr, Parkplatz am Naturfreundehaus LangenWandertour
 Langener Winterwanderung*

Mi., 30. Jan. 201918:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour
 Mit dem MTB mit Tempo durchs Gelände5 Sterne = sportlich: Streckenlänge 80 bis 150 Kilometer, teilweise mit großen Höhenunterschieden.
Zügige Fahrweise, aber keine Rennveranstaltung. Ein Fahrrad mit Ketten- oder sehr guter Nabenschaltung ist unbedingt erforderlich. Durchschnittliche Geschwindigkeit 17 bis 22 km/h, d.h. mindestens Tempo 23 in der Ebene.
Allerdings ist bei diesen Touren nicht die Durchschnittsgeschwindigkeit entscheidend, sondern vielmehr die Höhenangaben in Verbindung mit der Gesamtstreckenlänge. Ab 800 Höhenmeter sollten nur bergerprobte Radler teilnehmen.

Sa., 02. Febr. 201914:00 Uhr, Langen - Achat Hotel - Robert Bosch StraßeMountainbike 1/2-Tag
 Auf Trails rund um Langen und weiter4 Sterne = trainiert: Streckenlänge 70 bis 110 Kilometer mit einigen Höhenunterschieden.
Keine Tour für Anfänger, jedoch für geübte Radler gut zu bewältigen. Empfehlenswert ist ein Fahrrad mit Gangschaltung. Durchschnittsgeschwindigkeit 18 bis 20 km/h, das heißt Tempo 22 bis 24 in der Ebene.

Mi., 06. Febr. 201918:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Mi., 13. Febr. 201918:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Sa., 16. Febr. 201914:00 Uhr, Langen - Achat Hotel - Robert Bosch StraßeMountainbike 1/2-Tag

Mi., 20. Febr. 201918:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Mi., 27. Febr. 201918:30 Uhr, Dreieich-Sprendlingen, LindenplatzAbendtour

Fr., 01. März 2019Start und Ort nach AbspracheSpontantour
 Spontantour3 Sterne = geübt: Distanz 40 bis 80 km, auch mit leichten Steigungen. Für solche Strecken ist etwas Ausdauer ist erforderlich. Durchschnittsgeschwindigkeit 16 bis 18 km/h, das heißt Tempo 18 bis 20 in der Ebene. Bei kurzen Drei-Sterne-Touren müssen manchmal auch mehrere Steigungen bewältigt werden.

Sa., 02. März 201914:00 Uhr, Langen - Achat Hotel - Robert Bosch StraßeMountainbike 1/2-Tag

Treffpunkt am Lindenplatz

Treffpunkt_Lindenplatz

Fast alle unsere Touren starten hier am Lindenplatz. Andere Startpunkte werden explizit im Tourenprogrammheft erwähnt. Falls es Änderungen bei Touren geben sollte, die von hoher Wichtigkeit sind, werden sie im Schaukasten am Zaun der Blauen Blume ausgehängt.

Der Radroutenplaner Hessen

Logo Radroutenplaner Text

der Radroutenplaner Hessen wurde Ende 2010 grundlegend überarbeitet und bietet jede Menge Neuerungen.

mehr zum Thema »

Sie sind Besucher 137293